12/23(月・祝)一日のみです。
発酵・保存食作り
時間:10:30~14:30 会費:4千円(持帰り品)
食事後 何を食べたらいいの?ディスカッションと栄養のお話等をさせて頂きます。


11月の料理教室は無事、終了しました。
初めての試みでライブキッキンスタイルのメニューは簡単・保存出来るもので構成しました。
☆キャロットサラダ
酵素を取り入れる
生の人参・オレンジ、レモン等の柑橘類の果肉とエキス・ナッツ類・レーズン等のドライフルーツをパセリで色鮮やかなサラダ。4~5日保存可
☆ベジブロスを利用したスープ
☆豆腐の甘酒味噌田楽
☆豆腐の蒲焼き
☆マイグルトのマヨネーズ のポテトサラダ
☆ご飯のお供のお惣菜etc
当料理教室は、無肥料野菜を中心に、昔ながらの製法で作られた味噌・醤油・塩をベースに白砂糖・乳製品を使用しない調理法です。
酵素・発酵食等、心と身体に負担なく取り入れられる材料と調理法です。

ライブキッキンスタイルの料理教室を開催します。
11月は8(金)12(火)16(土)各3名様限定の所満席御礼
12月の開催は中旬頃決定します。宜しくお願い致します_(._.)_

マクロビオティック・ローフード・酵素薬膳・発酵等の利点を採り入れた心と身体に優しい料理です。
調味料・素材に拘り、砂糖・乳製品不使用です。
素材の味を大切にして美味しく、時短料理が出来る事をモットーとしています。

時間:10:30~14:30(延長可)講義とディスカッション料金:4千円
レシピ&保存品一品持ち帰り
お子様連れ可能です。御問い合わせ下さい。

TEL086-430-5688
「ココロ」と「カラダ」を繋ぐホリスティック栄養学
健康に良いとされる「食事療法」でも、同じ栄養素が身体に入った時に効果は
人により個人差があります。
栄養が身体に取り込まれる機能やメンタルな要因が、栄養吸収にも大きく関わってくる事は
科学的にも臨床的にも証明されています。

今回、そのホリスティック栄養学のワークショップを倉敷で初めて開催することになりました。

食や健康に関心のある方は是非ご参加いただければと思います。

 ~ホリスティック チョイス~ 

 日時:2013年5月26日(日)

 受付: 9:30

    10:00~15:00

 場所:倉敷市民会館

 費用:3000円(お弁当付)

 定員:30名(60名御礼)
申し込み先:la.asperge@hotmail.co.jp または 080-7012-5628 まで。

 公式サイト:http://www.eiyougaku.com/choice

同日にホリスティックカレッジのプレップスクールワークショップを開催いたします。

 時間:15:00~17:30

 申し込み先:http://www.eiyougaku.com/etc/prep/

☆☆☆お弁当は『玄米食堂元気屋』さんのヘルシー弁当です☆☆☆
ワークショップでは映画を上映しますが、この映画で「食」が密接に「健康」に繋がっていくことを
心より感じていただけると幸いです(*^□^*)



2013年はチョイスをテーマに映画&ワークショップを開催。
倉敷会場ではホリスティック的な考えを基盤に拘りをもって活動されているパネラーの方々に発言して頂き、共感する生き方・食・考え方等をチョイスしていく、各々の生きるための選択を改めて考えてもらえたらと思っています。美味しい珈琲&お弁当。ココロとカラダを繋ぐワークショップです。






ホリスティック栄養学(米国コロラド州上級教育省により正式に認定されたアメリカ最新の栄養素としての酵素栄養療法学)の専門カレッジの同期生でオリーブオイルソムリエの尚子さんによる、楽しいイベントが当店で開催されます。
品質・製法・味など吟味された拘りの尚子さんの仕入れたオリーブオイルは格別です。珍しいオレンジ・ベルガモット・チョコのフレーバーも味わえます。美味しく幸せなひとときをお楽しみ下さい
お子さま連れ、お問い合わせ下さい。

★当店へのご質問・ご連絡は
la.asperge@hotmail.co.jp または
メッセージフォームまでお願いいたします★


bodycoreさんのブログでも紹介していただいております!
ひいろさん、いつもありがとうございますo(>▽<)o
初日にご夫婦で参加して下さるとのこと。
心よりお待ちしております☆ミ
http://blog.bodycore.info/?eid=993769


“ガンを治癒して幸せに100歳をめざすはるちゃん”のblogにも
掲載さて頂きました。有り難うございます_(._.)_
http://ameblo.jp/19971716/entry-11414566677.html


詳しくは下記よりご確認ください♪
http://laasperge.web.fc2.com/blogfile/oliveoil.pdf

上記サイトを開けない方は↓↓↓(テキスト)
Beautiful Life Caf?
Tokyo-Nihonbashi, Japan
「おいしくて・たのしい」イベント
*Special*
Beautiful Life Caf?
 in Kurashiki
東京で告知早々に満席となる食イベント「Beautiful Life Caf?」を、この度倉敷で初開催させて いただくことになりました。
年の瀬のひと時、オリーブオイルを通して「おいしくて・たのしい」時間を倉敷とその近郊の皆様と ともに過ごすことができましたら幸いです。皆様のご参加を心よりお待ちしております。
※諸事情により一部内容が変更となる場合がございます
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
『オリーブオイルの魅力が満載!
おいしくて幸せになれるフレーバード・オリーブオイル& 南仏・南イタリア産を楽しむ』
Point 1 オリーブオイルソムリエによるテイスティング講座
   風味豊かなオリーブオイルの楽しみ方を学べます。(フレーバーとノーマル合わせて6種類を予定しています)
   ※すべて、オリーブオイルソムリエ厳選のエキストラバージン・オリーブオイルをご用意いたします。
Point 2 風味の織りなすハーモニーが素晴らしいオイルに出会う
   天然のレモン、オレンジ、ベルガモット・・・そしてチョコレートとオリーブのハーモニー。
   「こんなに香り高いオリーブオイルがあるの?!」国際コンテストでの受賞も多数。実力派のオリーブオイル揃いです。
Point 3 「おいしい」を発見!
   美味しいパンとオリーブオイルの組み合わせは、シンプルな贅沢! そして、南仏伝統食であるタプナード
   (オリーブやハーブ等で作られたペースト)もあわせて楽しみます。ぜひ、「おいしい」を発見してください。
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜
■開催日時:2012年12月28日(金)午後3時30分~5時(1時間半/定員12名)
12月29日(土)午前10時30分~12時(1時間半/定員12名)
■開催場所:La. Asperge(ラ・アスペルジュ)[住所]岡山県倉敷市大島50-8
[電話]086-430-5688 [e-mail]la.asperge@hotmail.co.jp
■当日の持ち物:筆記用具
■参加費:3,500円(税込)
<参加費に含まれるもの>
講座代、テイスティングマット、テイスティングカップ、テイスティングスケール(評価表)
オリーブオイル(6種類・テイスティング用)、パン(テイスティング用)、タプナード(テイスティング用)
テイスティング時のお口直し(ヨーグルト)、ミネラルウォーター
■申し込み方法:La. Asperge 奥田様まで、上記メール又はお電話でお申し込みください。
※先着順にて、各回定員になり次第締め切りとなります。
※恐れ入りますが、準備等のため開催日前々日からのキャンセルは参加費全額をお取消料として申し受けます。

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★
Profile 増渕尚子Naoko Masubuchi
Beautiful Life Caf? 代表/Food & Lifestyle Designer
[ オリーブオイルソムリエ/栄養コンサルタント]
Nutrition Therapy Institute (NTI) 認定の栄養コンサルタント。
NTI は、米国コロラド州上級教育省により正式に認可された栄養学・栄養療法学の専門カレッジ。従来の栄養学の知識だけでなく、 心と身体の関係、個々の体質やメンタルの影響、そして環境問題も含め広い視野で物事をとらえた「ホリスティック栄養学」を修得。
日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ、国際食学協会美容食学認定会員
チャリティー、食育、ライフスタイルイベントなどを通して、食の大切さを「おいしく・たのしく」伝えることや
ココロとカラダがよろこぶ素敵な暮らしのご提案、「未来へ続く豊かな実り」を子供たちに残すための活動、
自然の恵み豊かなこだわり食材セレクトショップ「Beautiful Life with Olives」を東京・日本橋で展開している。 
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜★