上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014.08.12 8/9料理教室


さあ出来上がりました!
それぞれ撮影中(^^)美味しく出来たかな?


旬の夏野菜を使った炒め風、ライスペーパーでロー春巻きにアボカドディップと人参ドレッシングで頂きました。弱火でじっくり蒸した甘い玉葱とすりおろし馬鈴に水分を取り片栗成分を繋ぎに使用した、お豆腐ハンバーグに胡瓜のおろしソースをかけて彩りも綺麗と言いたい所ですが、頂く直前に掛けるつもりでしたので(未)状態です。

本日は酵素、五行陰陽論の感情と内臓の働き、トランス脂肪酸・酸化油の危険性等についてお話しさせて頂きました。
今回は偶然にも年齢も近い若いキャリアウーマン4名様でした。



2014.06.14 本日のランチ



・新鮮なイカの塩辛風とサーモンの醤味噌他、発酵刺身です。プリプリ感&グルタミン酸たっぷりの漬け風
蛋白質も発酵の力で消化を助けます。
・ズッキーは生、アボカドディップで・・・パプリカは焼いた方が甘みが増すので食感と彩を添えて!
・人参のべったら漬け、スナップエンドウ塩麹
・豆腐チーズ、発酵ドレッシングサラダ 胡瓜は強力なリパーゼが含まれています。

本日、酵素たっぷりメニュー=(^.^)=でした。






勤務日のお昼休みに急いでランチ・・のご要望にワンプレートランチをご用意させて頂きました。

このところ、予約が続き、なかなかUP出来ませんでしたが、小一時間の時間制限の為、セッティングを早めにしたので、お越しになる前にカシャっ!あと豆御飯とトマトベースのお味噌汁がつきました。
メニューは都度、変わります。4名様以上で承ります。前日昼迄にご予約下さい(^^)


先月から6月の予約を幾日か頂いています。

9(月)10(火)12(木)15(日)16(月)17(火)23(月)26(木)です。

メールかお電話080-7012-5628でご予約下さい。宜しくお願い致します。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。