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12/23(月・祝)一日のみです。
発酵・保存食作り
時間:10:30~14:30 会費:4千円(持帰り品)
食事後 何を食べたらいいの?ディスカッションと栄養のお話等をさせて頂きます。


11月の料理教室は無事、終了しました。
初めての試みでライブキッキンスタイルのメニューは簡単・保存出来るもので構成しました。
☆キャロットサラダ
酵素を取り入れる
生の人参・オレンジ、レモン等の柑橘類の果肉とエキス・ナッツ類・レーズン等のドライフルーツをパセリで色鮮やかなサラダ。4~5日保存可
☆ベジブロスを利用したスープ
☆豆腐の甘酒味噌田楽
☆豆腐の蒲焼き
☆マイグルトのマヨネーズ のポテトサラダ
☆ご飯のお供のお惣菜etc
当料理教室は、無肥料野菜を中心に、昔ながらの製法で作られた味噌・醤油・塩をベースに白砂糖・乳製品を使用しない調理法です。
酵素・発酵食等、心と身体に負担なく取り入れられる材料と調理法です。

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