あり合わせで、簡単グラノーラを作りました。
オートミール、ひまわりの種・ビーガンナッツ・アーモンド(生)自然塩をフライパンで煎り、火を止めてオリーブオイルを垂らす。レーズン等のドライフルーツ、カカオニブを混ぜて、最後にメープルシロップを適量入れて出来上がり。オーブンでやるより手軽に出来ます。
今回はココナツオイルが切れていたのでオリーブオイルを使用しましたが、ナッツ等で高温になり過ぎるので注意!オリーブオイルを高温に調理することのリスク。
保存料も危ない油脂も入っていない自然な味のグラノーラですが、油の加熱は酸化を加速させます。

スポンサーサイト
 



両手いっぱい収穫できました(^^)
根っこごと新鮮なまま、自家製ハーブオイルとお塩だけで頂きます。
2種の蜜柑と共に☆☆